Skip to main content

QEII Halifax Infirmary Emergency Department is working with reduced space, which may lead to delays for those with less urgent concerns. Learn more here.

Nova Scotia Health has made changes to parking and the main entrance of the QEII Halifax Infirmary. Learn more.

Patient Education Resources

23 Patient Education Resources

Entérobactéries productrices de carbapénémase (EPC)

| .pdf | PRINT CODE FF85-2344

Ce dépliant explique les modes de propagation des EPC, les raisons pour lesquelles les EPC sont préoccupantes, comment reconnaître la présence d’EPC dans le corps, et pendant combien de temps vous pouvez être porteur d’EPC. Il présente de plus les directives de prévention et de contrôle des infections pour les soins à l’hôpital et à domicile. This pamphlet is also available in English.

ERV (Entérocoques résistants à la vancomycine)

| .pdf | PRINT CODE FF85-1857

Les entérocoques sont des bactéries souvent présentes dans notre intestin. Lorsque les entérocoques se déplacent vers d’autres parties du corps, ils peuvent provoquer une infection et rendre malade. Ce dépliant explique comment une personne contracte des ERV, comment on les détecte, les soins dispensés à l’hôpital et à la maison et la façon de prévenir la transmission des ERV. This pamphlet is also available in English.

Gastro-entérite virale - Diarrhée et vomissements

| .pdf | PRINT CODE FF85-1855

La gastro-entérite virale est une inflammation (gonflement) de l’estomac et des intestins qui  peut provoquer de la diarrhée (caca liquide) et des vomissements. Elle est parfois causée par un virus très  contagieux appelé norovirus. Certaines personnes l’appellent la « grippe intestinale ». This pamphlet is also available in English.

Hygiène des mains

| .pdf | PRINT CODE FF85-1781

L’hygiène des mains est la meilleure façon d’éviter la propagation des germes dans les établissements de soins de santé, dans la collectivité et à la maison. Le dépliant décrit l’importance de se laver les mains, la bonne façon de se laver les mains avec de l’eau et du savon et l’utilisation d’un gel désinfectant à base d’alcool. This pamphlet is also available in English.

©2024 Nova Scotia Health Authority. All rights reserved.